入學申請︰網上報名

 

各位家長,歡迎報讀本園,請於報名前細閱下列須知 :

報名時間 :

索取申請表格方法(不設申請表限額)

  1. 於本幼稚園網頁下載
  2. 親臨本幼稚園索取
  3. 以郵遞方式索取

派發申請表格時段:

  1. 日期:2022年7月27日(星期三)至2022年11月10日(星期四)
  2. 時間:星期一至星期五 (上午九時至下午四時) / 星期六(上午九時至中午十二時)

報名程序 :

填寫網上報名表格前,請準備以下文件:

  1. 幼兒近照 (檔案格式: gif , jpg , png ; 尺寸上限為5MB)
  2. 出生證明書文件 (檔案格式: gif , jpg , png , pdf ; 尺寸上限為5MB)
  3. 報名程序完成後,家長登記的電郵戶口將會收到「確認成功完成報名程序」郵件,請同時查閱電郵的收件郵箱及垃圾郵箱 (以防遺漏)
  4. 如有需要,家長可利用登記的電郵地址及「申請編號」,於報名時間完結前登入網上系統編輯、更改或列印報名表內容

註:

  • 在填報資料時,請必須提供標示(*)的資料,否則此申請未能進行及不被接納。
  • 沒標示(*)的為非必要資料,家長/申請人可自行決定是否提供。

遞交申請表格時段:

遞交申請表格:(不設限額收取入學申請表)

  1. 日期:日期:2022年7月27日(星期三)至2022年11月10日(星期四)
  2. 時間:星期一至星期五 (上午九時至下午四時) / 星期六(上午九時至中午十二時)
  3. 遞文方法:親臨/郵寄至本園遞交申請表格/於網上報名系統遞交電子表格
  4. 報名費:全免

申請「幼稚園入學註冊證」

  1. 在幼稚園教育計劃(下稱「計劃」)下,每名可在本港接受教育的兒童只會獲發一張註冊文件,而所有參加計劃的幼稚園,只可取錄持有有效註冊文件的兒童。
  2. 家長須於2022年9月至11期間為其子女向教育局申請「幼稚園人學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年 9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(https://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期内完成審核,並以郵遞方式發放註冊證」給合資格接受計劃資助的申請人。如兒童可於本港接受教育但不合符資格接受計劃資助[1]而末能獲發「註冊證」,本局會為有關兒童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),兒童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加計劃的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減計劃資助前的全額學費。

[1] 非本地幼兒 (例如持有擔保書的兒童、其父或母是持有學生簽證的兒童等) 須獲得入境事務處處長的許可,才可在香港接受教育,但不會獲得「計劃」下的資助。

本校收生準則:

  1. 面見表現
  2. 申請人的兄弟姊妹現正在本幼稚園就讀獲優先考慮
  3. 如申請全日班/長全日班學位,需要這類服務的申請人可獲優先考慮

*請留意由於學位所限,並非所有符合優先考慮的申請人均會獲取錄。

均會獲取錄 。

面見安排:

  1. 本園會安排面見所有申請入讀幼兒班的幼兒
  2. 面見於 2022年 11月12日(星期六)進行,本園會以郵遞信件通知家長
  3. 本園會以小組形式面見幼兒及其家長
  4. 家長須陪同幼兒參與面見
  5. 在面見非華語兒童時,如需要傳譯/翻譯服務,請致電 2556 3536或電郵[email protected]與本幼稚園聯絡。本幼稚園亦接納非華語家長和兒童由懂中文的親友陪同會面,協助溝通。

取錄結果公布:

本園將於 2022年12月10日或之前以郵遞方式通知家長幼兒班的取錄結果。

註册安排:

  1. 正選生:請家長須於 2023年1月5日至7日(「統一註册日期」)內的指定時間到本園辦理註册手續,並須提交「註冊證」/「入學許可證」及繳交註冊費。
  2. 備取生:本園會以信件發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可證」及繳交註冊費。
  3. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期内向教育局申請相關註冊文件。
  4. 2023/24 學年的註冊費為港幣970元正(上午班)或港幣1,570元正(全日班)。如有關兒童入讀本校,本校會於9月退回註冊費,但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園,本幼稚園會儘快退回「註冊證」/「入學許可書」,但註冊費將不獲退還。在取回「註冊證」/「入學許可書」後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

其他資料:

  1. 本校已參加免費「幼稚園教育計劃」
  2. 2021-2022 畢業生升讀小一概況
  3. 媬姆車接載路線: 西灣河、筲箕灣、杏花邨、柴灣及小西灣
  4. 我們的課程特色
  5. 黃玉卿校長心語 – 給孩子「飛」一般的舞台
  6. 教育局幼稚園幼兒班(K1)收生安排:https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/front.html
  7. 本校幼稚園概覽https://kgp2021.azurewebsites.net/edb/schoolinfo.php?schid=5950&lang=tc&district=hkeast&category=&voucher=&ctype=&schoolname=

查詢:

電話:2556 3536

電郵:[email protected]