「玩學相長」家長遊戲教育講座

「玩學相長」家長遊戲教育講座

🎈本校參與由香港大學教育學院主辦的賽馬會「玩學相長」家長遊戲教育計劃,通過「玩(互動遊戲)替代傳統的管教方式」,提升孩子的學習動機,讓孩子無論在日常生活或校園裡都能與同學、家長和教師邊玩邊學,一起成長。🥳🥳🥳
此計劃是由廖秀卿博士主持,活動是經過多年研究的成果,非常有效用,能提升子女的人際社交能力,可以輕鬆把遊戲教育融入日常生活中,增進親子關係,提升孩子自理能力及學習興趣。為讓更多家庭受惠,除了本校家長可參與外,亦歡迎社區家長參加。👨‍👩‍👦

家長可出席兩次培訓工作坊和六次園內實習課。

🤝希望透過培訓及實習活動,提升家長帶領面對面互動遊戲的技巧及創作遊戲能力,令家長可引導孩子,應用互動遊戲於日常生活中,讓孩子學會社交情緒技巧。

⛳兩次家長工作坊:
由專業遊戲導師進行培訓,通過體驗活動,詳細教導家長義工掌握遊戲教育的要訣,以互動遊戲引導幼兒,提升他們的情緒社交技巧,以及管教子女的正面方法。

🤸‍♀️講  題 1.:「帶領遊戲的技巧」
日    期:2020年11月 26日 (星期四)
時    間:9:30am – 12:00nn

🤸‍♂️講  題 2.:「如何變化及設計遊戲」
日    期:2020年12月 7日 (星期一)
時    間:9:30am – 12:00nn

🤼‍♀️🎈六次園內實習課:
在專業遊戲導師督導下,完成家長培訓工作坊的家長義工將以小組形式,在恒常課堂上帶領K2/ K3學童進行一小時的互動遊戲,鍛鍊所學的技巧。
此外,家長義工也可將技巧應用到日常生活中,更可提升親子關係。

講    題:園內實習課(包括綵排活動,帶領遊戲和學習檢討 – 各約一小時)
日    期:2020年3/12、 17/12 、 2021年  7/1  、14 /1 、(逢星期四)
                另兩天日期待定
時    間:9:00am -11:45am
名 額:名額有限,額滿即止
報名方法:請致電來校報名(電話:2556 3536 鄧主任)
備 註:如曾與本校有WhatsApp聯繫過的家長,亦可以WhatsApp途徑報名。